Recette | Les Lentilles Saucisses Revisitées

Il y a certains plats que j’adore mais dont l’aspect me rebute un peu, comme les célèbres lentilles saucisses par exemple !


J’aime bien chercher des astuces pour contourner ces plats traditionnels et en faire quelque chose de plus ludique et appétissant, on est d’accord que le goût et l’apport nutritionnel est ce qu’il y a de plus important dans l’alimentation mais personnellement (et comme beaucoup je pense) j’ai aussi besoin d’avoir une belle assiette pour être satisfaite de mon repas. Aujourd’hui je vous propose donc une recette de lentilles-saucisses revisitéeen boulettes !

Temps de préparation :

20 minutes

Temps de cuisson :

20/30 minutes à la casserole (vérifier le temps de cuisson des lentilles indiqué sur le paquet) et 20 minutes au four

Température de cuisson :

200°C

Ingrédients :

• 180g de lentilles vertes sèches
• 3 carottes
• 150g de lardons (tout aussi bon sans pour une option végétarienne !)
• 30g de farine
• 20g de purée de tomate
• De la chapelure
• Assaisonnement : ail, sel, poivre, persil

Recette :

• Faire cuire les lentilles
• Pendant ce temps éplucher les carottes et les râper
• Ajouter les carottes râpées dans un mixeur avec la farine, les lardons, les épices, la purée de tomate et mélanger le tout
• Une fois les lentilles cuites les rincer et les mettre dans un saladier avec la préparation de carottes
• Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène (mais pas lisse)
• Former des boulettes et les rouler dans la chapelure (pour former plus facilement les boulettes, laisser la préparation une vingtaine de minute au frais)
• Disposer sur une plaque anti-adhésive et enfourner

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Les boulettes de lentilles sont originales et permettent de faire le plein de bonnes choses (fer, magnésium, protéines…). Pour encore plus de saveur (et de gourmandise !) je les sers avec des spaghetti et une sauce tomate maison.

Et pour encore plus de gourmandise retrouvez toutes mes recettes ici !

J’espère que cette recette vous donnera envie. Si vous réalisez la recette n’hésitez pas à me taguer sur vos photos ou stories sur Instagram : @joy_aug !

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