Recette | Mes Lasagnes “De La Flemme”, Rapides Et Délicieuses

On en parle de ce titre ? Ahah, mais je vous l’assure cette recette est littéralement ma recette des soirs de flemme pour manger de bonnes lasagnes faciles et rapides !

J’aime manger, mais j’aime manger sainement. Pour moi, la meilleure façon de faire attention au quotidien c’est de se préparer ses lunch box. Ne pas céder à la tentation du restau ou fast food le midi permet de manger équilibré facilement (et aussi de faire des économies non négligeables !). J’adore cuisiner mais plutôt le week-end et j’avoue qu’en semaine je n’ai pas toujours le temps. Avec mes “lasagnes de la flemme” en 10min de préparation et 20min de cuisson j’ai un repas sain et équilibré qui nous attend pour le lendemain midi (et le surlendemain, je prépare pratiquement toujours 2 portions par personne pour ne cuisiner qu’un jour sur deux) !

Pour ces lasagnes maison les deux ingrédients principaux sont des pâtes à lasagne (attention de les choisir sans pré-cuisson nécessaire, pour une meilleure cuisson et afin de les disposer facilement dans le plat je les laisse tremper dans l’eau une dizaine de minute avant de me mettre à cuisiner) et une conserve d’un plat cuisiné type ratatouille ou riste d’aubergine. Je m’assure donc d’avoir toujours ces ingrédients dans mes placards pour pouvoir les sortir ces fameux soirs de flemme.

Temps de préparation :

• 10 minutes

Température de cuisson :

• 220°C

Temps de cuisson :

• 20 minutes
Vérifier le temps et la température de cuisson indiqués sur le paquet de lasagnes.

Ingrédients :

• Une dizaine de lasagnes
• Une conserve de légumes
• De la crème de soja (ou crème fraîche)
• 50g parmesan râpé (ou autre fromage râpé type gruyère ou comté)
• Une noix de beurre

Recette :

• Faire tremper les lasagnes dans de l’eau pendant une dizaine de minutes
• Préchauffer le four
• Beurrer légèrement le fond d’un plat
• Y disposer une 1ère couche de pâtes
• Recouvrir de légumes
• Recommencer en alternant les pâtes et les légumes et finir sur une couche de pâtes (pour les plus gros mangeurs vous pouvez superposer 2 couches de pâtes ensemble en mettant de la crème au milieu, il vous faudra alors le double de pâtes)
• Verser une couche de crème sur toute la surface et parsemer le parmesan dessus

C’est vraiment hyper rapide et tellement bon ! Faire ses lasagnes maison est un vrai jeu d’enfant, on peut s’amuser à l’infini avec toutes les garnitures possibles. Une autre de mes recettes préférées c’est épinards/ricotta, je décongèle rapidement mes épinards que je mélange avec de la ricotta, du sel, du poivre et des graines de sésames (ma Maman y ajoute également du saumon, un vrai délice !). Je procède de la même façon qu’au dessus et le tour est joué !

Pour choisir vos conserves n’hésitez pas à utiliser l’application Yuka afin de vérifier la composition et s’assurer de manger de bonnes choses !

Et pour encore plus de gourmandise retrouvez toutes mes recettes ici !

Avez-vous déjà essayé les lasagnes maison ? Et vous, qu’elle est votre plat “de la flemme” qui vous sauve ? Si vous réalisez la recette n’hésitez pas à me taguer sur vos photos ou stories sur Instagram @joy_aug !

0 réflexion sur “Recette | Mes lasagnes “de la flemme”, rapides et délicieuses”

  1. Je t’avoue que ton billet m’a tapée dans l’œil quand j’ai vu la mention « de la flemme », car je suis une experte dans le domaine. 🙂 Il me tarde d’essayer ta recette. Merci pour le partage.

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